Ласточки блокировали работу аэропорта

24.9.2003

Ласточки блокировали работу аэропорта

Стая ласточек задержала взлет и посадку более чем 100 самолетов из Международного пекинского аэропорта. Ласточки полностью блокировали две взлетно-посадочные полосы аэропорта. Они кружились над этими полосами примерно в 100 м над землей, не давая самолетам возможности зайти на посадку.

Диспетчерам аэропорта пришлось перенаправить самолеты, прибывшие в это время в Пекин, на посадку в другие города, в частности, в город Цзинань в восточной провинции Шандунь и город Чжэнчжоу в провинции Хэнань в центральной части Китая. Некоторым же самолетам удалось сесть на других взлетно-посадочных полосах пекинского аэропорта.

Птицы покинули аэропорт через примерно три часа после того, как появились там. Что привлекло их в аэропорт и почему он так долго оставались там, неясно. Как подчеркнули китайские СМИ, существовала реальная опасность того, что при попадании птиц в лопасти пропеллеров у самолетов могли отказать двигатели.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.