Олимпийский огонь пронесут через пик Эвереста

24.9.2003

Олимпийский огонь пронесут через пик Эвереста

Организаторы 29-й летней Олимпиады в Пекине намерены проложить маршрут эстафеты олимпийского огня через пик высочайшей горы мира - Джомолунгмы.

> Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", согласно задумке организаторов эстафеты, огонь Летних игр 2008 года будет доставлен на вершину горы, высота которой равняется 8 тыс 848 метров, по южному склону, а затем специально подготовленные альпинисты спустят факел по северному склону.

Стивен Маккарти, международный директор эстафеты Олимпийского огня в Афинах, сказал, что он вовсе не удивлен подобной идеей.

В свою очередь, Ди Генри, отвечавшая за маршрут олимпийского факела на Олимпиаде 2000 года в Сиднее, пришла в полный восторг от идеи пустить маршрут огня через Джомолунгму. Вместе с тем она добавила, что в планы честолюбивых китайцев могут вмешаться погодные условия.

"Дело не в профессионализме альпинистов, очень многое будет зависеть от погоды, и для реализации этого проекта потребуется гораздо больше времени, чем на предыдущих Олимпиадах", - сказала Ди Генри.

29-я летняя Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.