Отдыхавший в Турции немецкий турист попался на границе с… пляжной галькой

29.9.2003

Отдыхавший в Турции немецкий турист попался на границе с… пляжной галькой

25 сентября в аэропорту Антальи был арестован немецкий турист. Как сообщает интернет-сайт Ananova.com, турецкая таможня обнаружила в чемодане путешественника мешочек с морскими камешками, которые собрал на пляже девятилетний сын гражданина Германии. Турист был обвинен в попытке незаконно провести… гальку, которая, по словам таможенников, является археологической ценностью и частью национального достояния Турции. Теперь отцу незадачливого собирателя камней грозит тюремный срок до 10 лет.

Российские туроператоры высказали недоумение произошедшим. Они сошлись во мнении, что реальная причина задержания, очевидно, совершенно иная или же эта история некорректно освещена в прессе. Дело в том, что турецкие власти весьма лояльны к туристам, а тем более к немецким. Например, в "РТК" заметили, что клиенты беспрепятственно вылетают из турецких аэропортов на родину даже в тех случаях, когда срок действия их загранпаспорта заканчивается в день вылета. Подобное нарушение в других странах порой оборачивается для невнимательных путешественников серьезными проблемами.

29 сентября 2003 года.( Служба "БАНКО" )







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.