В результате землетрясения на Алтае десятки людей остались без крыши над головой

29.9.2003

В результате землетрясения на Алтае десятки людей остались без крыши над головой

Первый подземный толчок силой в 3,5 баллов по шкале Рихтера поверг весь город в состояние близкое к панике. В двухэтажном жилом доме в поселке Куета в результате землетрясения потрескался фундамент и повело стены, начала осыпаться штукатурка.

Возвращаться в дом жильцы побоялись. Кто-то уехал пожить к родственникам, кто-то устроился в бане. Семья Терехиных избрала местом ночлега собственный гараж. Спали в машине, готовили на самодельной плите.

Жильцам аварийного дома предложили на время переселиться в 50-ю барнаульскую школу. Но все они от помощи отказались.

В результате землетрясения обрушилась 120-метровая бетонная труба на барнаульском заводе технического углерода. Никто из рабочих предприятия не пострадал.

В это же время на другом конце Барнаула в районе улицы Аванесова сошел оползень. В общей сложности обвалилось около 100 тысяч кубических метров грунта. К счастью, в месте обрушения находился пустырь, пострадавших нет.

Всего на территории края сейсмологи зафиксировали 139 подземных толчков, но все они были слабо заметны. В 2 часа ночи Барнаул тряхнуто еще раз, сила толчка 3 балла. Люди с содроганием вспоминают, как качались дома, двигалась мебель и билась посуда. Все выходные жители края находились в постоянном ожидании новых колебаний земной поверхности







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.