Туристический центр Чукотки

01.10.2003

Туристический центр Чукотки

Провиденский район Чукотки может стать туристическим центром. Только за минувшее лето в район прибыло 4 круизных судна фирмы "Круиз-Вест" из Сиэтла. Туристы провели в Провидения один день. За это время они побывали в районном музее "Берингийское наследие", осмотрели маяк и якорную площадку, посетили в поселковом ДК концерт национальных коллективов.

Также иностранным гостям показали эскимосское село Новое Чаплино, где туристы смогли попробовать блюда национальной кухни, познакомится с эскимосскими традициями. В частности, местными жителями специально для гостей была организована охота на нерпу. Доход в бюджет района от туристической кампании минувшего лета составил 40 тысяч рублей.

В следующем году американская фирма "Круиз-Вест" намерена отправить к берегам Чукотки уже 8 судов. Однако для этого провиденским властям необходимо расширить туристическую программу. Хотя бы организовать посещение в 2 национальных села, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Между тем, Провиденский район богат достопримечательностями. Кроме известного туристического маршрута от райцентра до Синяевских горячих ключей, где уже построены домики для гостей, туристы могут побывать на территории парка "Берингия", на лежбище моржей в селе Аракан-Чечен и на китовом кладбище.//ИА REGNUM







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.