Павел Конюхов объехал 6 стран на велосипеде

08.10.2003

Павел Конюхов объехал 6 стран на велосипеде

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября. /Корр. РИА "Новости" Вероника Перминова/. Путешествие по шести странам, включая Россию, завершил известный велопутешественник, писатель и художник Павел Конюхов.

За пять месяцев он проехал на велосипеде 20 тыс километров. Павел Конюхов побывал в скандинавских странах, Австрии, Венгрии, Украине, Белоруссии.

Как заявил в среду на пресс-конференции во Владивостоке Конюхов, его нынешнее путешествие - юбилейное. 20 лет назад он совершил свое первое велопутешествие. За эти годы Павел Конюхов проехал на велосипеде 174 тыс км по 43 странам. Главной целью своих путешествий он называет посещение храмов и монастырей.

В мае 2003 года Павел выехал из порта Восточный. Главной целью путешествия Конюхова были итальянский город Бари, где находится одна из христианских святынь - мощи святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих, и монашеская республика Афон. Однако из-за проблем с визой в Италию приморский путешественник попасть не смог.

Конюхов посетил монастыри, расположенные на севере России.

По словам путешественника, самым сложным был участок Хабаровск-Чита. За день на этом участке путешественник проезжал около 100 км.

В ближайшее время путешественник намерен заняться живописью. Также Конюхов планирует добраться до Северного Полюса на велосипеде, чего пока никому сделать не удалось. В планах Конюхова пересечь на велосипеде Америку - от Аляски до Огненной земли.

Павел Конюхов - младший брат Федора Конюхова, российского путешественника, известного своими странствиями по морю.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.