Нижегородская область станет центром сельского туризма

08.10.2003

Нижегородская область станет центром сельского туризма

"В Нижегородской области будет развиваться сельский туризм", - сообщила корреспонденту НТА "Приволжье" начальник отдела туризма министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Алла Морозова.

По ее словам, гостиничные комплексы планируется построить в Лысковском районе (на берегу Волги) и Вознесенском районах области. "Они представляют собой ни гигантские гостиницы, а небольшие двухэтажные коттеджи, рассчитанные на 50-100 человек, с видом на лес, реку, поля и предназначены для иностранных туристов", - заметила Алла Морозова. Кстати, в этом году рост потока на внутреннем туризме составил 15%.

По словам министра экономики Галины Кузьминой, инициаторами обоих проектов являются нижегородские строительные и туристические фирмы, заинтересованные в развитии внутреннего туризма. "Сейчас оба проекта находятся в стадии согласования. Возможно, они будут признаны центральными, и получат некоторые льготы", - заметила Галина Кузьмина.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.