Конюхов окончил путешествие

09.10.2003

Конюхов окончил путешествие

Известный российский путешественник, писатель и художник Павел Конюхов завершил свое путешествие по шести странам. За пять месяцев Конюхов проехал на велосипеде 20 тысяч километров по территории скандинавских стран, Австрии, Венгрии, Украины, Белоруссии и, конечно, России.

Свое первое велопутешествие Павел Конюхов совершил 20 лет назад, так что его нынешнее путешествие - юбилейное. За эти годы Конюхов проехал на велосипеде 174 тысячи километров по 43 странам. Главная цель путешественника - посещение храмов и монастырей.

Самым сложным для велосипедиста стал участок Хабаровск-Чита: за день путешественнику приходилось проезжать около 100 км.

В планах Конюхова пересечь на велосипеде Америку от Аляски до Огненной земли, а также добраться до Северного Полюса, пока совершить такое велопутешествие никому не удавалось.

В ближайшее время Павел Конюхов намерен заняться живописью, - сообщает агентство РИА "Новости".

Кстати, Павел Конюхов - младший брат Федора Конюхова, российского путешественника, известного своими странствиями по морю.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.