Тайга-град - популярный отдых для ребят Нижневартовского района

09.10.2003

Тайга-град - популярный отдых для ребят Нижневартовского района

В администрации Нижневартовского района подвели итоги летнего отдыха детей. Как сообщил заместитель главы района по социальным вопросам Валерий Самохвалов, практически все школьники получили возможность куда-либо съездить за счет бюджета. Только 3% от общего количества ребят не смогли воспользоваться предложенными льготами.

Для организации детского отдыха власти Нижневартовского района задействовали все возможные источники финансирования: начиная с федерального бюджета и заканчивая спонсорскими деньгами. Всего на летний досуг школьников потрачено 23 миллиона рублей. В районной администрации особо подчеркивают, что средств местной казны хватило бы только на половину проведенных мероприятий. Любая возможность отправить детей на отдых была использована. Например, целый школьный ансамбль хорошо провел лето только благодаря финансовой помощи казачества. Как отметил заместитель главы администрации Нижневартовского района Валерий Самохвалов, задача, которую ставили в начале лета, выполнена.

Неожиданностью стала огромная популярность палаточного тайга-града. Оказалось, что школьники района не прочь на себе испытать трудности туристических походов. Желающих поехать за таежной романтикой было намного больше, чем смог бы вместить тайга-град. За три месяца в нем побывало около 250 ребят. Власти района говорят, что в следующем году они намерены развивать этот вид отдыха. Он выгоден во всех отношениях: малозатратен для бюджета и полезен для воспитания детей.

За прошедшее лето удалось отправить на отдых примерно 5,5 тыс. школьников. Заграничными путевками воспользовалось всего 144 подростка. Еще около 1000 смогли выехать на отечественные курорты. Большинство же провело лето в детских оздоровительных лагерях и санаториях Югры. Те, кто желал летом подзаработать, обращались в молодежные биржи труда. По информации руководителя Нижневартовского районного центра занятости Ольги Саломатиной, благодаря поддержке администрации района на эти нужды было выделено 2 млн. рублей.

Подросткам предлагали убирать улицы, разносить почту, собирать мебель, помогать пенсионерам. Получали ребята в среднем около 3,5 тыс. рублей в месяц. Недовольными остались только те подростки, которым к началу лета еще не исполнилось 14 лет. Им были вынуждены отказывать в работе. Специалисты молодежной биржи труда говорят, что к следующему сезону постараются найти в Российском законодательстве лазейку и даже детям до 14 лет давать возможность заработать.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.