Снежный человек опять наследил, оставшись неуловимым

10.10.2003

Снежный человек опять наследил, оставшись неуловимым

Японский исследователь, который провел шесть недель в Гималаях в поисках снежного человека, убежден, что существование йети - не миф, а "не вызывающий сомнений" факт, и даже, возможно, нашел вещественные доказательства. "Я убежден, что йети существует", - заявил журналистам в Катманду 60-летний Иоситэру Такахаси по завершении экспедиции в горном массиве Даулагири в Непале.

Между тем, по признанию Такахаси, ему не удалось лично увидеть снежного человека, однако на юго-восточном склоне горы человекоподобную фигуру с большого расстояния видели два других члена экспедиции. Японский исследователь, как сообщает сегодня агентство Киодо Цусин, заявил, что в конце сентября на высоте 4.8 тыс. м были обнаружены 13 следов, каждый из которых имел 35 см в длину и 20 см в ширину. Такахаси надеется, что снежного человека могли зафиксировать установленные членами экспедиции на обширной территории 16 видеокамер, которые в течение месяца работали 24 часа в сутки с помощью дистанционного управления. Просмотр отснятого материала предполагается завершить в октябре, передает ИТАР-ТАСС.

Менее месяца назад другой японский исследователь Макото Нэбука, который уверяет, что посвятил 12 лет поискам снежного человека в Непале, Тибете и Бутане, заявил, что речь идет о лингвистической ошибке. По его словам, "йети" - лишь существующая в ряде диалектов разновидность более широко распространенного слова "мети", как местные жители называют бурых гималайских медведей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.