В России столетние традиции сохраняются недофинансированием госбюджетников

10.10.2003

В России столетние традиции сохраняются недофинансированием госбюджетников

В некоторых районах Ростовской области, как и двести лет назад, письма доставляют пешком. Пять, семь, десять километров приходится идти к жильцам, с трепетом ожидающим заветного письма. В сухую погоду многим почтальонам помогает велосипед, но в грязь и слякоть он только помеха.

В станице Елизаветинской работает всего один почтальон-мужчина. Анатолий Павлович занимается своим делом уже 9 лет. Говорит, что на почту его привела любовь к путешествиям. Болезней не боится, после таких тяжелых походов рюмка водки спасает от любого недомогания. А вот жители станицы за здоровье любимого почтальона переживают.

Почтальон в станице должен знать все: по какой цене хлеб, будет ли врач, когда оформлять субсидии. Для многих людей живущих в отдаленных деревнях почтальон - единственный источник достоверной информации.

В ближайшее время работы у почтальонов не уменьшится. В 2003 году жители Ростовской области уже написали шесть миллионов писем.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.