В Якутию ожидается большой наплыв туристов

11.10.2003

В Якутию ожидается большой наплыв туристов

Представители Якутии приняли участие в международной туристской выставке "JATA-WTF-2003", прошедшей в японском городе Йокогама. Якутская экспозиция вызвала огромнейший интерес, поступили серьезные предложения от туроператоров и турагентств всех континентов. Уже в 2004 году в Якутию ожидается большой наплыв туристов.

По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолия Скрыбыкина, развитию туризма в республике уделяется большое внимание, реализуется программа, цель которой - увеличение потока въездного туризма. Якутия сегодня может предложить охоту, рыбалку и рафтинг, круизы по Лене и другим рекам, историческим и памятным местам. Перспективными направлениями являются приключенческий и экстремальный, культурно-познавательно-деловой и тематический виды туризма, экотуризм, этнотуризм. Строятся гостиницы в селах, в столице республики возводится четырехзвездочный отель "Полярная звезда".

Въездной туризм из Японии, Южной Кореи, Китая относится к стратегическим интересам экономики всех регионов Дальневосточного федерального округа. В этом году презентация федерального округа в Японии прошла отдельными экспозициями регионов, на будущий год Дальний Восток будет выставляться единой экспозицией//ИА "Дейта.RU".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.