Охота пуще неволи

11.10.2003

Охота пуще неволи

Случилось. Первого октября открылся сезон охоты на диких копытных животных. Правда, пока формально.

Настоящая охота начинается с первым снегом, когда у охотника появляется возможность проследить след животного. Тропить зверя - вот где проявляется настоящее умение и выносливость мужчины.

Как известно, у охоты есть своя национальная особенность. В Европе охотники выслеживают зверя с вышки при помощи бинокля. Это позволяет без труда определить пол и возраст животного. У нас же до сих пор охотятся загонным методом: из лесных массивов с малой площадью зверя выгоняют в поле, на открытую местность. Таким образом, животное становится легкой добычей волка или браконьера.

Охотничьих хозяйств в России немало. Шутка ли, 9,5 миллионов гектар лесных угодий. Другое дело, что леса постоянно страдают - пожары, недостаточная высадка деревьев, а то возьмут, и посреди леса асфальтированную дорогу проложат. И хотя с 1998 года падение численности копытных животных остановлено, за последние двадцать лет их уменьшилось почти в шесть раз.

Охота на диких копытных животных сейчас весьма дорогое удовольствие. Одна только лицензия на отстрел стоит от 3,5 до 30 тыс. рублей. А еще нужно получить охотничий билет и разрешение на оружие. Также важно иметь трофей. Правда, небольшая добыча, семикилограммовый красный олень, обойдется в 1300 долларов. Крупный, двенадцатикилограммовый трофей в 6 400 долларов. Так что, если решили таким образом украсить гостиную, приготовьтесь раскошелиться.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.