Тунгусский феномен

12.10.2003

Тунгусский феномен

В Красноярск из Германии приехал известный во всей Европе ученый, профессор Готлиб Польцер. В Берлине он руководит единственным в мире музеем, который называется "Тунгусский метеорит". В Сибирь Польцер приехал заключить договор о сотрудничестве с учеными и за новыми экспонатами для своего музея, сообщает ТРК "Афонтово".

На перечисление всех ученых степеней Готлиба Польцера может уйти много времени. Профессор, член академии космических наук, он написал две кандидатские диссертации. Большую часть своей жизни ученый провел в Африке. Изучал жизнь диких племен. Теперь - Готлиб Польцер - на пенсии и, наконец, может позволить себе заняться тем, о чем мечтал всю жизнь - изучением Тунгусского метеорита. Польцер уже открыл единственный в мире музей, посвященный загадочному явлению, которое произошло в Эвенкии 95 лет назад. Главная задача теперь - расширить экспозиции, продвинуться дальше в научных исследованиях.

Президент фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин чрезвычайно рад приезду немецкого профессора. У ученых - одни взгляды на загадочное явление. Они считают, что вскоре сумеют перевернуть все представления о падении метеорита. Уже сегодня с Польцером заключили несколько контрактов. Но до экспедиции ученые-единомышленники еще встретятся. Красноярские исследователи в конце декабря начнут паковать свои сокровища - камни, привезенные с эпицентра падения Тунгусского метеорита. Экспонаты повезут в берлинский музей Польцера. Немецкий ученый говорит, что интерес к Сибири и к Тунгусскому метеориту - в Германии чрезвычайно велик.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.