Механический пес устроил переполох в американском аэропорту

28.10.2003

Механический пес устроил переполох в американском аэропорту

Сотрудники службы безопасности норфолкского аэропорта едва не пристрелили пассажира, когда его робот-пес неожиданно "испортил воздух" во время прохождения процедуры предполетного досмотра.

Как пишет агентство Ananova, виновником неприличного курьеза стал механический терьер, выполненный в натуральную величину и оснащенный, для пущего натурализма, функцией вздутия кишечника. Неизвестно, что за газ применили конструкторы собачки для имитации метеоризма, но, как заявил впоследствии изрядно напуганный владелец робота, детекторы взрывчатки, установленные в аэропорту "показали самый высокий уровень содержания тринитротолуола".

Особую пикантность ситуации придало то обстоятельство, что владелец собаки ухитрился положить свой паспорт и посадочный талон рядом с собакой на конвейер сканирующего устройства, что, разумеется, не прибавило оптимизма сотрудникам службы безопасности: не полезешь ведь за бумагами во внутренности сканера, в котором находятся несколько килограммов ТНТ? Впрочем, несмотря на тщательный личный досмотр, учиненный над бедным роботом (интересно, каким образом в нем ковырялись?), агентам ФБР не удалось найти в нем ни грамма взрывчатки и через несколько часов несчастного путешественника отпустили вместе с его подозрительной собакой.

Ради справедливости, стоит отметить, что здоровая паранойя присуща отнюдь не только американским бойцам невидимого фронта. Четыре года назад, в самый разгар войны на Балканах, автора этих строк тоже едва не изрешетили пулями из MP-40 в венском аэропорту в момент прохождения через металлодетектор. И даже не из-за робота, а из-за пары дискет, оказавшихся во внутреннем кармане пиджака. //Евгений Матусевич







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.