Мужики!!! Удивим друг-друга рогами!

29.10.2003

Мужики!!! Удивим друг-друга рогами!

Охотничьи трофеи можно будет увидеть на откывающейся в столице специализированной выставке. Первые экспонаты уже доставлены в спорткомлекс "Олимпийский". Понравившиеся экземпляры можно будет приобрести.

Эксклюзивные рога, черепа, клыки и шкуры прибывают на выставку со всех концов нашей необъятной страны. Россия до сих пор имеет лучшие в мире возможности для ведения охоты. К сегодняшнему дню поступили почти полторы тысячи образцов. Особое внимание у конкурсной комиссии - к рогам копытных животных. Они считаются наиболее ценным охотничьим трофеем: по их величине, массе и форме можно судить о развитии животного мира, а следовательно, определить самое лучшее охотхозяйство страны.

"Экспозиция представляет большой научный интерес. Она позволяет получить представление, как развивается животный мир России", - говорит руководитель Департамента по охране и развитию охотресурсов Минсельхоза РФ Алексей Саурин.

По словам охотоведов, добыча трофеев не наносит вреда природе. В отличие от обычных лицензий, по трофейным отстреливаются только старые и опытные животные.

Чтобы точно взвесить установленные на медальоне рога, жюри пользуется законом Архимеда. А обмеряются достижения природы с точностью до миллиметра.

Во второй международной выставке "Охота и охотничьи трофеи" примут участие почти все регионы страны. Наиболее представительной будет экспозиция Московской области. Впервые на выставку приедут егеря из Чечни. Рога неуловимого горного тура знатоки, по-видимому, оценят по достоинству.

В столицу приедут и любители сафари из 16 стран мира. Впервые можно будет услышать байки из уст охотников Аргентины, Новой Зеландии, Монголии. Оценка охотничьих трофеев также будет идти по международным стандартам: малейшая ошибка в выделке шкур, отбеливании кости грозит потерей баллов.

Золотые, серебряные и бронзовые медали, конечно, повлияют на цену охотничьих трофеев. На первой выставке стоимость лучших экспонатов исчислялась десятками тысяч долларов. Большинство из них отправились за рубеж. В отличие от европейских законов, наши разрешают вывоз достижений национальной природы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.