Марафонец Файнс близок к триумфу

29.10.2003

Марафонец Файнс близок к триумфу

Лондонский марафон начался у Виндзорского замка Знаменитый британский путешественник сэр Ранулф Файнс близок к установлению своеобразного рекорда: он поставил себе задачу пробежать семь марафонов за неделю. В пятницу он оставил позади пятую дистанцию - лондонскую.

59-летний Файнс (отец голливудских актеров Ральфа и Джозефа Файнсов) выбрал себе маршрутом дорогу из Виндзора, графство Беркшир, на запад Лондона, в район Уайт Сити.

Именно по этому маршруту пролегала марафонская дистанция на Олимпиаде в Лондоне в 1908 году.

Сэр Ранулф прибыл в британскую столицу рано утром в пятницу из Сингапура и почти сразу же приступил к выполнению своей задачи.

СЕМЬ МАРАФОНОВ ФАЙНСА

26 окт. - Сантьяго, Юж. Америка

27 окт. - Фолькленды, Антарктика

28 окт. - Сидней, Австралия

29 окт. - Сингапур, Азия

30 окт. - Лондон, Европа

31 окт. - Каир, Африка

1 ноя. - Нью-Йорк, Сев. Америка Теперь он вылетит в Каир (где пройдет шестой этап марафонского забега), а в воскресенье завершит испытание в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь Файнса опровергла слухи о том, что он не сможет выполнить задачу из-за тяжелейшей дистанции в Сингапуре. Сам марафонец назвал свой бег в этой азиатской стране "адом на Земле" - из-за высокой влажности и тропической жары.

Маршрут марафонов пролегает по всем континентам планеты: сэр Ранулф уже пробежал 42 километра 195 метров на Фолклендских островах, в столице Чили Сантьяго, а также Сиднее.

Фолькленды были выбраны взамен антарктического Острова короля Георга: добраться туда было невозможно из-за плохой погоды.

Сэр Ранулф Файнс сделал себе имя как полярный путешественник Испытание, которому себя подвергает Файнс, выглядит еще тяжелее, учитывая, что относительно недавно он перенес сердечный приступ, после чего ему была проведена операция по двойному шунтированию.

Файнс бежит вместе со своим давним другом 49-летним Майклом Струдом.

Все средства, вырученные от благотворительного забега, пойдут на нужды Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями.

В 1993 Файнс и Струд были первыми, кому удалось пересечь Антарктику пешком. В Книге рекордов Гиннеса Файнс назван "величайшим путешественником наших дней".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.