Книга до могилы доведет

03.11.2003

Книга до могилы доведет

Во Франции издан оригинальный путеводитель по "достопримечательностям" страны, рассчитанный на тех, кто любит посещать могилы великих мира сего.

В книгу, выпущенную одним из парижских издательств, автор Бертран Бейерн включил описания и адреса около 7 тыс. могил, склепов и кладбищ, где покоятся известные люди: политики, военные, деятели искусства и спортсмены. На 300 страницах разместились рассказы о том, где во Франции можно найти захоронение того или иного известного человека и какими знаменитостями славятся различные кладбища.

По мысли автора, эта книга призвана не только помочь иностранным туристам в их путешествии, но значительно обогатить культурный багаж самих французов: "Парижане часто, сами того не подозревая, буквально попирают ногами прах известных личностей", - говорит Бертран Бейерн. – "Например, останки знаменитого поэта Рабле покоятся в парижском квартале Марэ под весьма популярным магазином".

Знаменитые на весь мир захоронения в отдельном описании не нуждаются. Могила Наполеона в парижском Соборе Инвалидов и Пантеон, где покоятся останки самых достойных сыновей и дочерей Франции, и безо всякого путеводителя привлекают к себе тысячи туристов. Не зарастает "народная тропа" и к находящейся на парижском кладбище Пер-Лашез могиле Джима Моррисона, бывшего солиста знаменитой рок-группы Doors. Но, как пишет Бертран Бейерн, в его стране есть масса могил, которые совершенно незаслуженно преданы забвению. Например, на кладбище в парижском пригороде Аньер установлен памятник отважному сенбернару. Собака спасла огромное множество людей, заблудившихся в горах и находившихся на краю гибели.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.