Полярник-политик Михаил Малахов рассказал о медведях и дрейфующих льдах

03.11.2003

Полярник-политик Михаил Малахов рассказал о медведях и дрейфующих льдах

Сегодня со студентами эколого-географического факультета Тюменского государственного университета встретился герой России, ученый-исследователь, полярник Михаил Малахов. Депутат Государственной Думы РФ Михаил Малахов "придрейфовал" в Тюмень поддержать своего однопартийца Вадима Бондаря.

Как рассказал Михаил Малахов, пребывание в экспедиции на Антарктиде приносит изрядную порцию адреналина каждый день: дрейфующие льды, голодные медведи, тяжелые сумки с провиантом. "Но главная проблема такова: из-за постоянной опасности невозможно выспаться. 3-4 часа сна в сутки, при этом с побуждениями через каждые полчаса, выматывают человека, он становится просто другим. Существует реальная возможность сойти с ума".

Михаилу Малахову приходилось во время путешествий на Северном полюсе применять свои медицинские навыки - зашивать раны, лечить растяжения, постоянно контролировать физическое состояние участников экспедиции.

Полярник дал ребятам советы, как следует снимать стресс, "пленниками" которого становятся почти все люди и в относительно спокойной жизни. Малахов считает, что нужно заниматься спортом, расслабляться с помощью художественных фильмов, ни в коем случае не увлекаться спиртным. "Главное, стремясь к выполнению определенной цели, быть в гармонии с самим собой", - отметил путешественник.

Столичный гость также побывает в медицинском колледже, посетит подростковый клуб "Алькор" и побеседует с активными членами партии СПС.

Справка "Вслух.Ру"

Выдающийся ученый-исследователь, вице-президент Ассоциации путешественников РФ, почетный полярник, радист, заслуженный мастер спорта СССР первым водрузил флаг России на Северном полюсе. Михаил Малахов - врач и организатор ряда выдающихся полярных экспедиций, получивших широкое освещение в мировой и отечественной прессе. С 1996 года он занимается очисткой Антарктиды от мусора, а с 1998 года руководит антарктическими экологическими экспедициями. Более 20 лет ученый исследует поведение человека в экстремальных условиях.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.