Пешком из Крыма во Владивосток и далее вокруг шара отправляются 44-летний Сергей Гордиенко

03.11.2003

Пешком из Крыма во Владивосток и далее вокруг шара отправляются 44-летний Сергей Гордиенко и его пес Румб

Днепропетровский историк - 44-летний Сергей Гордиенко, который недавно осуществил переход в 5 тысяч километров из Мурманска в Севастополь, выйдет из древнего Херсонеса, чтобы обойти вокруг земли. Об этом «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на «Украинскую сеть новостей».

По утверждению исследователя, он планирует осуществить экспедицию за четыре года, преодолев более 34 тысяч километров. По Украине маршрут пройдет через Симферополь, Днепропетровск и Киев. Затем – во Владивосток, далее – каботажное плавание вдоль берегов и через Берингов пролив в Америку. Наиболее опасным на маршруте будет пересечение Атлантического океана на небольшой каркасной надувной лодке с парусом.

Как член Севастопольского общества географов С.Гордиенко

новый свой переход осуществит под эгидой ЮНЕСКО и ООН. Кроме географических и исторических исследований он планирует собрать материал для своей книги по выживанию в экстремальных ситуациях. Путешественник планирует также собрать материал для ЮНЕСКО по современному состоянию памятников истории и культуры.

В кругосветном путешествии пешехода будет сопровождать его пес лабрадор по кличке Румб`







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.