Первый Бэтмен на деревне

04.11.2003

Первый Бэтмен на деревне

У Виктора Подольского, пенсионера из заволжского села Дьяковка Саратовской области вдруг начали расти крылья. Абсолютно без шуток — у человека на спине появились две длинные кожистые складки, как у летучих мышей.

— Это оттого что батька с мамкой в голодный год летучими мышами питались. Выживали. Вот гены с хромосомами и перемешались напрочь, — объяснил свою внезапную "окрыленность" дядя Витя.

Но сам втайне ужасно страдал и часами терся спиной о стенку, чтобы сточить проклятые перепонки. Потом вообще пошло-поехало! Несколько раз пенсионер забирался на крышу дома, чтобы опробовать крылья в деле — слетать на сенокос или рыбалку. В конце концов уверил себя, что они работают, и тогда стал наглухо запирать избу по ночам и привязываться к кровати, чтобы ненароком не улететь вслед за летучими мышами. Супруга дяди Вити собралась уж было везти мужа в Саратов к психиатру, как вдруг кожа "крыльев" сама собой начала мертветь и они отвалились.

Потом выяснилось, что пенсионер страдал не такой уж экзотической болезнью — кожной астенией, однако в чрезвычайно редкой форме. Встречается она, правда, в основном у животных, а у людей в исключительных случаях. При этом недуге кожа на спине растягивается и свисает по бокам двумя складками, которые при наличии богатого воображения вполне можно принять за крылья.

Например, в Англии в 1933 году посетители Оксфордского зоопарка могли полюбоваться пушистым черно-белым крылатым котом, а через несколько лет в Швеции настоящей сенсацией стал дворовый кот, у которого крылья стали расти в преклонном возрасте, достигнув в результате полуметра в размахе.

Наконец, в конце 80-х страницы иллюстрированных журналов обошла фотография крылатого кота с одной из ферм Уэльса, однако его "меховые" крылья довольно быстро отвалились. Дело в том, что кожистые складки очень нежные, и если организм справляется с заболеванием, то они отпадают, как рога у оленей — без кровотечения и практически без рубцов./Sobkor.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.