Российский фрегат "Надежда" покинул Рио-де-Жанейро

15.11.2003

Российский фрегат "Надежда" покинул Рио-де-Жанейро

Российский учебный парусный фрегат "Надежда" Морского государственного университета имени адмирала Невельского вышел в субботу из порта Рио-де-Жанейро и взял курс на Мальвины.

Поход посвящен 200-летию первого кругосветного плавания на кораблях "Надежда" и "Нева" Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского.

Как сообщил РИА "Новости" капитан "Надежды" Владимир Василенко, курсанты, экипаж, преподаватели и ученые остались довольны стоянкой в Рио-де-Жанейро.

По словам капитана, настроение у всех хорошее, люди готовы к переходу на Мальвины.

За 4 дня открытого доступа на парусник, на борту "Надежды" побывало более 1 тыс 300 посетителей. Люди приходили на корабль в составе организованных групп и целыми семьями. Парусник посетили около 500 учащихся средних школ города, студенты морского факультета Федерального университета Рио-де-Жанейро, студенты университета Флуминенсе, специального курса Олимпийского чемпиона Ларса Граэля, группы журналистов.

Группа курсантов и преподавателей с "Надежды" посетила в свою очередь морской факультет Федерального университета Рио-де-Жанейро, где познакомилась с условиями обучения бразильских коллег.

В Рио-де-Жанейро для путешественников была подготовлена насыщенная программа. В день прибытия в порту прошла торжественная церемония встречи с участием представителей власти, общественных деятелей и спортсменов.

После церемонии встречи состоялась пресс-конференция капитана с участием российских, бразильских и зарубежных журналистов. В рамках пресс-конференции прошла презентация агентства РИА "Новости".

В течение 4 дней префектура Рио-де-Жанейро и правительства штата Рио-де-Жанейро организовали бесплатный сити-тур для всего экипажа "Надежды". Для группы преподавателей и ученых был организован джип-тур по национальному лесопарку "Тижука".

С участием бюро РИА "Новости" в Бразилии на борту "Надежды" прошла съемка 3 телевизионных программ телеканалов "Band", "TVE" и "GLOBO".

В полдень 15 ноября "Надежда" покинула Рио-де-Жанейро, вышла под парусами из залива Гуанабара со съемочной группой канала "GLOBO", которая покинула парусник на рейде. На борту корабля продолжила путешествие съемочная группа телеканала НТВ.

Программа пребывания "Надежды" в Рио-де-Жанейро разработана бюро РИА "Новости" в Бразилии совместно с Федерацией парусного спорта штата Рио-де-Жанейро







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.