В Тюмени начали делать и продавать самолеты

22.11.2003

В Тюмени начали делать и продавать самолеты

Необъятные просторы России, особенно в её северных и восточных районов, низкая плотность населения и большие расстояния между населенными пунктами делают создание транспортной инфраструктуры только лишь за счет наземного (автомобильного и железнодорожного) транспорта не везде экономически выгодным. Применение вертолетов также обходится не дешево.

В тоже время, например, в Тюменской области существует масса не используемых авиа-площадок, способных принимать легкие самолеты. На территории области имеется огромное количество различных по площади водоемов. По климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока не менее 6-ти месяцев лежит снежный покров, а весной образуются большие паводки.

Сама собой напрашивается идея создания и использования самолетов-амфибий, способных совершать полеты с небольших площадок и водоемов, а в зимнее время прямо с не утрамбованного снега, используя широкое днище. Применение легких самолетов-амфибий позволит экономно решить множество специфических задач без дополнительного создания сети аэродромов и сопутствующей инфраструктуры.

Примером является самолет-амфибия СК-12 "Орион" созданный коллективом сотрудников ООО "Орион-Авиа" в 2002 году, для выполнения внеаэродромных полетов в районах с развитой гидрографией озерно-речного типа.

Этот самолет может решить следующие задачи:

1. Транспортирование небольших грузов и пассажиров.

2. Проведение поисково-спасательных работ, эвакуация пострадавших, в том числе при наводнениях.

3. Патрулирование над лесными массивами, полями, рыболовецкими угодьями с целью охраны от браконьеров, наблюдения за перемещениями животных; контроль за экологической обстановкой и немедленное реагирование в случае её нарушения.

4. Патрулирование по маршрутам вдоль линий электропередачи, нефте- и газопроводов для наблюдения за их состоянием.

5. Ведение аэрофотосъемок.

6. Осуществление оперативной связи.

7. Десантирование людей.

8. Авиатуризм, частные деловые поездки, охота, рыбалка.

Успешному выполнению этих задач способствуют отличные летно-технические характеристики созданного самолета. СК-12 "Орион" обладает замечательными взлетно-посадочными характеристиками. Для разбега по земле достаточно 60 м. Самолет легко садится и взлетает с любых водоемов глубиной не менее 30 см. Зимой самолет может взлететь даже со снежной целины, используя лыжи или днище фюзеляжа.

Взлетная скорость 70 км/ч, посадочная – 75 км/ч. Дальность полета – 1000 км при средней скорости 140 км/ч, а максимальная скорость 200 км/ч. При этом самолет расходует не более 20 л/ч обычного автомобильного бензина. Т.е. километровый расход топлива – 14 л на 100 км пути. Два мотора значительно повышают безопасность полета.

СК-12 имеет 4-х местную комфортабельную отапливаемую кабину, оснащенную современным приборным, навигационным и радиосвязным оборудованием, удобный и вместительный багажный отсек. электромеханической системой уборки шасси.

Опытный самолет прошел успешные испытания на базе Тюменского авиаспортклуба РОСТО, получил сертификат летной годности. В настоящее время ООО "Орион-Авиа" ведет освоение мелкосерийного производства этих самолетов-амфибий.

СК-12 "Орион" можно приобрести в корпоративную или частную собственность. Любой желающий может в Тюменском АСК пройти курс подготовки по квалификации пилот-любитель и посетить на этом удивительном самолете места, куда еще не ступала нога человека. ООО "Орион-Авиа" и Тюменский АСК обеспечат регистрацию, размещение и обслуживание Вашего самолета.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.