Велосипедист из Ростова-на-Дону намерен преодолеть 10 тыс. км от Сингапура до Баку за четы

25.11.2003

Велосипедист из Ростова-на-Дону намерен преодолеть 10 тыс. км от Сингапура до Баку за четыре месяца

Велосипедист из Ростова-на-Дону Андрей Терещенко намерен в среду отправиться в Сингапур (Малайзия), чтобы оттуда совершить путешествие на велосипеде до Баку, сообщил он журналистам во вторник.

Путешественник планирует пересечь на велосипеде Малайзию, Мьянму (Бирму), Индию, Пакистан, Афганистан, Иран и в общей сложности через четыре месяца достичь Баку. Протяженность маршрута - более 10 тыс. км.

У путешественника есть другой план движения - через Малайзию- Сингапур-Китай-Монголию. "Обстоятельства могут сложиться по- разному, но воспользоваться этим северным маршрутом предпочитаю в самом крайнем случае", - сказал А.Терещенко.

По словам велосипедиста, в 1991-1992 гг. он проехал на велосипеде 12 тыс. км по странам СНГ, в прошлом году покорил расстояние от Ростова-на-Дону до Каира (через Большой Кавказ- Грузию-Турцию-Сирию-Ливан-Иорданию - до Египта) общей протяженностью более 4 тыс. км.

Летом нынешнего года А.Терещенко покорял дороги Африки, следуя по маршруту Судан-Чад-Камерун. "Расстояние более 5,5 тыс. км по дорогам Африки было преодолено на велосипеде за три месяца", - отметил путешественник.

Он также рассказал, что в Центральной Африканской Республике он был задержан повстанцами и содержался под стражей в течение двух недель. "Я был вынужден бежать, бросить велосипед и более 150 км вместе с беженцами этой страны добираться до Республики Камерун", - вспоминает путешественник.

По словам А.Терещенко, месяц его велопробега не превышает в расходной части $100.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.