Новая эпидемия эболы в Конго

25.11.2003

Новая эпидемия эболы в Конго

В Конго в результате последней вспышки эпидемии вируса эболы умерли 18 человек. Жертвами болезни в 2003 году стали 120 конголезцев.

Заболевание распространилось в районе Мбомо (700 км к северо-западу от Браззавиля, на границе с Габоном). Власти сообщают, что первыми заразились охотники, наткнувшиеся в джунглях на тушу дикого кабана, и употребившие мясо в пищу.

Как известно, от вируса эбола не существует лекарства. 50%-90% заразившихся умирают. Самая серьезная эпидемия произошла в 1995 году, ее жертвами стали 250 человек.

Расследование причин эпидемии установило, что люди заразились, съев мясо диких обезьян, которое считается деликатесом в некоторых областях Конго.

Однако местные жители уверены, что болезнь имеет оккультную природу. Они обвиняют Международный Красный Крест в том, что сотрудники организации колдовством напустили на них болезнь.

Во время предыдущей эпидемии в одной деревне были побиты камнями и забиты до смерти четыре учителя. Жители подозревали, что именно они наколдовали болезнь на этот раз.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.