Парусник "Надежда" без проблем прошел мыс Горн

02.12.2003

Парусник "Надежда" без проблем прошел мыс Горн

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Российский парусник "Надежда", который совершает кругосветное плавание, минувшей ночью прошел южную оконечность Южной Америки - мыс Горн. Этот опасный мыс называют кладбищем кораблей, однако в момент прохождения мыса Горн погода была благоприятной, ссылается "Восток-Медиа" на находящегося на борту фрегата корреспондента НТВ. Скорость ветра не превышала 10 метров в секунду, и это позволило пройти долготу мыса Горн под всеми парусами. Для наблюдателей из парусной федерации это принципиальный момент. Переход в родной Тихий океан фрегат "Надежда" совершил в полном соответствии с графиком.

Кругосветное путешествие плавучего Морского государственного университета из Владивостока продолжается уже больше 10 месяцев. В ближайшие дни курсантов и матросов ждет Чили. А во Владивосток они вернутся во второй половине марта. После сегодняшнего удачного прохождения мыса Горн "Надежде" ничто не мешает встретить Новый год, как и планировалось, на Таити.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.