На Чукотку прибыл профессиональный путешественник Майк Хорн

14.12.2003

На Чукотку прибыл профессиональный путешественник Майк Хорн

На Чукотку прибыл профессиональный путешественник Майк Хорн. Он остановился в райцентре Провидения. 3 путешествия Майка Хорна занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Это спуск на резиновом круге по водопаду высотой 26 метров в Коста-Рике, сплав по реке Амазонке и путешествие по земному экватору длиной 40 тысяч километров на различных транспортных средствах с применением исключительно собственной физической силы.

Сейчас Майк Хорн совершает арктическое путешествие вдоль Северного полярного круга пешком и на лыжах в сопровождении вездеходов. Он проделал первую половину пути - из Норвегии в западном направлении через Гренландию, Канаду и Аляску. Теперь Хорну предстоит переход от Провидения до норвежского мыса Норд Кап, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

По словам Майка Хорна, он выйдет на маршрут сразу же, как только позволит погода. Знаменитый путешественник является гражданином Южно-Африканской республики. Но сейчас проживает в Швейцарии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.