Путешествие на карамельном паруснике

23.12.2003

Путешествие на карамельном паруснике

Нынешние жители Скандинавских стран не только гордятся подвигами своих предков, но и желают повторить их – правда, на современный манер. Например, один датчанин хочет пересечь Атлантику на старинном судне викингов, как это делали средневековые мореплаватели из северных земель. А чтобы путешествие было еще более увлекательным, для создания парусника использовались нестандартные материалы – леденцы и карамельки.

Датчанин Роберт Макдональд (не имеющий никакого отношения к сети закусочных) собирается побить собственный рекорд по строительству старинных парусников из леденцов. Сначала он соорудил небольшой корабль в 3 м длиной и 2 м шириной – полностью из карамели и леденцов. Это судно является миниатюрной копией старинных кораблей викингов, однако оно не пригодно для походов в открытое море из-за скромных размеров. Творение Роберта Макдональда продержалось на воде всего 19 минут, но это не помешало оригинальному кораблестроителю установить мировой рекорд – ведь до него никто не строил суда из леденцов. Кстати, на строительство этого шедевра ушло 370 тыс. конфет.

Роберт Макдональд не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время он намерен построить очередной корабль викингов, правда, на сей раз в натуральную величину. На его сооружение понадобится 15 млн леденцов, и это будет самое настоящее мореходное судно, на котором можно будет совершить путешествие. Роберт хочет повторить маршрут далеких предков и пересечь Атлантический океан. Парусник будет носить название "Большой Ола-Бизон", а его длина составит 15 метров. Управлять кораблем будет команда из семи человек, включая самого строителя. "Если все пойдет по плану и посудина не утонет, то мы попытаемся совершить трансатлантическое путешествие из Голландии в Соединенные Штаты", - говорит Макдональд. Что будет с кораблем после плавания и будет ли он съеден любителями сладостей, пока неизвестно.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.