Минприроды построит в России пять национальных парков

30.12.2003

Минприроды построит в России пять национальных парков

Министерство природных ресурсов планирует создать в России пять новых национальных парков, сообщили в пятницу в министерстве.

Уже получили положительное заключение государственной экологической экспертизы материалы, обосновывающие создание новых национальных парков "Удэгейская легенда" и "Зов тигра" в Приморском крае, "Анюйский" в Хабаровском крае, "Калевальский" в Республике Карелия.

Подготовлены и направлены на согласование в заинтересованные министерства и ведомства материалы по созданию государственного природного заповедника "Кологривский лес" (Костромская область) и национального парка "Бузулукский бор" (Оренбургская и Самарская области).

"Природа нашей родины богата и разнообразна, и сегодня особенно нуждается в защите, а значит, и в создании новых заповедных зон", - подчеркнули в Минприроды.

Накануне положение дел в этой сфере обсуждалось на Всероссийском совещании руководителей особо охраняемых природных территорий.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.