Туристический комплекс угрожает водопаду Виктория

|

Водопаду Виктория, единственному месту в Замбии, внесенному в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, угрожает опасность из-за планов создать рядом с ним  мульти-миллионный туристический комплекс. 

Национальный парк   Mosi-O-Tunya, на территории которого расположена эта всемирно известная туристическая достопримечательность,  внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на границе двух государств – Замбии и Зимбабве.

До недавнего времени основным туристическим центром было Зимбабве, но из-за нестабильной экономической обстановки в стране пальма первенства перешла к Замбии. Компания  Legacy Holdings International заявила о своем намерении инвестировать 260 миллионов долларов в постройку двух отелей, 500 шале и поля для гольфа в 6км от водопада Виктория, в устье двух рек - Замбези и Марамба.

Правительство Замбии уже предоставило компании в аренду на 75 лет 220 гектаров  земли     для реализации данной программы. Сразу несколько экспертов ЮНЕСКО выразили серьезные опасения по поводу того,  что строительство туристического комплекса  неизменно приведет к загрязнению окружающей среды, и будет угрожать целостности Национального парка Mosi-O-Tunya.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.