Виндхук станет центром киноискусства

В столице Намибии в апреле открывается 8-й по счету Виндхукский Международный Кинофестиваль.

Фестиваль откроет картина американского режиссера Роланда Эммериха «10000 до нашей эры», которой просто суждено стать фаворитом конкурсного показа в этом году, так как большая часть фильма снималась именно в Намибии. Сюжет картины переносит нас в далекое прошлое человечества - каменный век, где наши далекие предки ведут борьбу за выживание среди таких доисторических животных, как саблезубые тигры и мамонты, при этом все действие происходит на фоне потрясающих пейзажей намибийской пустыни.

Всего в программе фестиваля заявлено 12 намибийских и 20 иностранных игровых и документальных фильмов. Кроме этого впервые в программе фестиваля будет проводиться конкурс на лучший намибийский музыкальный клип.

Девиз фестиваля «Открой свою душу» как нельзя лучше подходит к этому празднику, который позволит публике посмотреть свежим взглядом на другие культуры, традиции и кинематографические школы со всех континентов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.