Труп снаружи пассажирского лайнера обнаружили в Нигерии

В международном аэропорту столицы Нигерии Абуджа в нише шасси лайнера, прилетевшего из ЮАР, найден труп неизвестного.


Представитель нигерийской авиакомпании Arik Air Банджи Ола (Banji Ola) сообщил, что обслуживающий наземный персонал, выполнявший регламентный осмотр самолета Airbus A300, прилетевшего в понедельник из Йоханнесбурга, обнаружил мертвое тело.
Пока неясно, где авиазаяц забрался в нишу Аэробуса – в Йоханнесбурге, или нарушитель погиб при попытке улететь в ЮАР из Нигерии, и вернулся в Абуджу обратным рейсом. Скорее всего случилось второе, так как нелегалы из многих африканских стран стремятся проникнуть именно на территорию «богатой» ЮАР, а не наоборот.
Мистер Ола описал трагический инцидент как «серьезную брешь в безопасности» и сообщил, что другой информацией он не располагает. Представитель Федеральной службы авиации страны отказался от комментариев.
Arik Air считается главным коммерческим авиаперевозчиком Нигерии. В августе 2010 года Федеральное авиационное управление США отметило Нигерию высшим рейтингом обеспечения безопасности полетов. Эта оценка позволяет нигерийским авиакомпаниям летать непосредственно в США.
Однако, «дырявая» система безопасности аэропортов остаётся проблемой для самой многолюдной нации Африки. Опасения специалистов понятны - если нелегал смог незаметно проникнуть в нишу лайнера, таким же способом террорист может оставить в ней бомбу.
В июне этого года аналогичная история в Европе закончилась не так трагически. 20-летний гражданин Румынии пролетел во внешней части фюзеляжа Boeing 747 из Вены в Лондон, получил обморожение, но остался жив.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.