Сенсация - 40-тонный кит напал на яхту на глазах у туристов

|

Только чудом двое яхтсменов из ЮАР остались живы, когда 18 июля на их одномачтовое парусное судно обрушился сверху выпрыгнувший из воды кит. Находившиеся неподалеку туристы успели сфотографировать нападение.
Двое молодых людей, профессионально занимающиеся парусным спортом, прогуливались на яхте под названием Intrepid (Бесстрашный) неподалеку от печально известного Острова Роббена. Вскоре бесстрашие и мужество действительно потребовались яхтсменам.

Этот остров всегда был опасен для судоходства. Океанский прибой непрерывно бьётся о его берега, и любое судно, севшее на мель вблизи острова, тут же разбивается волнами. А тут еще и кит выпрыгнул из воды и приземлился прямо на яхту безмятежных влюбленных.
«Около получаса мы наблюдали, как кит кувыркался неподалеку», - рассказала  администратор Парусной Академии Кейптауна, Палома Уэрнер. Она наслаждалась воскресной морской прогулкой со своим женихом, яхтенным инструктором Ральфом Мозесом.
«Он находился в 100-200 метрах от нас, а потом исчез и вновь появился уже совсем близко, в 10-20 метрах от яхты, но мы даже представить не могли его намерений», - заявила девушка.
Как утверждает Уэрнер, молодой кит вида Southern Right Whale (Южный правильный или Южный настоящий кит) был длиннее, чем их десятиметровая яхта – он достигал 11-14 метров в длину, а значит, весил около 40 тонн.
«Я укрылась за капитанской будкой, а мой парень – за штурвалом. Мы видели, как огромное тело вылетело из воды, напрыгнуло на яхту и затем соскользнуло обратно в воду».
К счастью, сломав стальную мачту судна и часть более мелкой оснастки, кит не нанес яхте более серьезный урон, ее корпус выдержал, а она сама не перевернулась. На борту остались свидетельства контакта с морским исполином – кусочки его кожи и жира.
«Нападение» кита на яхту смогли заснять туристы, находящиеся на прогулочном судне неподалеку, вышедшие на экскурсию для наблюдения за китами.
С помощью друзей молодые люди смогли на поврежденной яхте вернуться в свой порт Тейбл Бей Харбор  и рассказать о пережитом ужасе, который, впрочем, наступил уже после того, как кит скрылся в море. А всю степень риска они смогли оценить только через  несколько дней, увидев фотографии прыгающего на их яхту кита в газетах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.