Обезьяны терроризируют туристов в Южной Африке

|

Бабуины не боятся женщин, кусаются, воруют кошельки и бутерброды – гости ЮАР теперь могут пожаловаться на поведение местных обезьян.
Бабуины чакма устанавливают свои законы, они не стесняются демонстрировать свою агрессивность, чтобы стащить у нерешительного туриста что-нибудь съедобное.
Поведение обезьян вызывает беспокойство за безопасность болельщиков, которые приедут на грядущий финал Чемпионата мира по футболу 2010, который пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля.  
Большие обезьяны привыкли к присутствию человека, и довольно часто устраивают набеги по домам местных жителей и туристическим кемпингам. Самый трагичный из подобных рейдов привел к смерти пожилого мужчины, которого бабуин сбил с ног.
«Поведение бабуинов внушает опасения. Естественно, они не хотят никого убивать, но если не предпринять меры предосторожности, то обязательно будут пострадавшие», - заявил Жюстин О`Риан, представитель научного общества по изучению приматов.  
Из-за огромного бабуина по прозвищу Фред уже пострадали три туриста, которых он  покусал. Фред специализируется на взламывании дверей автомобилей. Практика показывает, что совершенно бесполезно пытаться его прогнать, пока он не перероет оставшиеся в салоне вещи и не найдет чем перекусить.   
Бабуины – очень смышленые животные. Их действия вполне логичны – получаемая от туристов пища дает им столько же калорий, сколько целый день поиска пропитания на природе. Легкая дармовая еда высвобождает обезьянам время для более приятных занятий, и они больше не боятся людей. Это противоречит основам дикой природы,  поэтому в местах, где туристы неизбежно сталкиваются с приматами, повсюду развешаны плакаты «Не кормите бабуинов».
Конечно, обезьян не интересуют кошельки, фотоаппараты, телефоны и паспорта, хотя и они порой крадутся «попутно». Бабуины не нападают без причины, но сделают все, чтобы добыть себе пищу.
Власти ЮАР принимают дополнительные меры, чтобы обезопасить туристов - в местах массового скопления людей и обезьян будет действовать специальная охрана, разгоняющая приматов. При этом учтена одна особенность бабуинов – они не боятся женщин, поэтому в охране состоят только мужчины. Также в стране открыт специальный центр, предназначенный для подачи жалоб на атаки обезьян.

Туристам, отправляющимся







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.