Голубиная почта быстрее Интернета

| | Старинный способ передачи сообщений, использовавшийся человечеством на заре цивилизации, побеждает технологии 21 века.
Южноафриканская компания  African IT доказала, что почтовые голуби доставляют информацию быстрее, чем местный Интернет-провайдер, являющимся лидером в Южной Африке.  
Скорость Интернета в экономически самом развитом регионе Африки очень низка, потому что широкополосный доступ мало используется из-за высоких цен на него.
Местное информационное агентство SAPA сообщило, что 11-месячный голубь по кличке Винстон за 1 час и 8 минут пролетел 80 км из офиса вблизи Питермарицбурга до приморского города Дурбан с привязанной к ноге электронной миникартой, успешно доставив данные получателю.
В то же время для отправки этой же информации через Интернет, понадобилось  2 часа 6 минут 57 секунд, включая скачивание данных.
В ЮАР сетями Интернета заведует компания Telkom. Ожидается, что скорость работы существенно вырастет после прокладки подводного волоконно-оптического кабеля длиной 17000 км, для соединения  юга и востока Африки с другими действующими мировыми сетями Интернета. Провайдеры надеются, что чудо произойдет раньше, чем финал Кубка мира по футболу, который ЮАР примет уже в следующем году.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.