Купите исторический дом

Дом, в котором в начале прошлого века жил индийский лидер Махатма Ганди, выставлен на продажу в ЮАР.

 

Американка - владелица здания, говорит, что ей не удалось найти организацию, заинтересованную в сохранении исторической ценности дома и создании в нем музея, поэтому она вынуждена выставить его на продажу. Легендарный лидер Индии проживал в этом доме с 1907 года и именно здесь начал формулировать свою философию и стратегию ненасильственного сопротивления.

В ЮАР Ганди находился 21 год, работая адвокатом. Посвятив свою жизнь борьбе за гражданские права индийцев и независимость Индии, он вошел в историю как герой и патриот своей страны. Теперь одна из реликвий, связанных с Ганди, уйдет с молотка.

Американская активистка Нэнси Балл прожила в доме Ганди в Йоханнесбурге 25 лет, но сейчас вынуждена переехать. Нэнси пыталась пробудить интерес к дому у академиков, чиновников и индийских общественных деятелей, но безуспешно, и теперь дом выставлен на торги на частном рынке.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.