Пассажирам потребовались психологи

|

Звонок телефонного террориста затруднил работу международного аэропорта.
В 11 утра 19 февраля неизвестный мужчина позвонил в аэропорт Кейптауна и сообщил о том, что самолет, вылетающий рейсом MN456 местной авиакомпании Kulula.com в Йоханнесбург, заминирован. В этот момент лайнер находился рядом с терминалом, а посадка пассажиров и погрузка багажа в него уже закончились. Сразу же после звонка вылет был отменен, пассажиров эвакуировали из самолета, он был отбуксирован подальше на летное поле.
Полиция и служба безопасности аэропорта с помощью специально обученных собак тщательно обыскали лайнер и проверили весь багаж, но ничего не обнаружили. Чтобы исключить возможность ошибки, аналогичным образом проверили еще два лайнера авиакомпании Kulula.com. Вечером все проверяемые самолеты вылетели в пункты назначения, причем с пассажирами пришлось поработать психологам – так были напуганы некоторые из них.
Кроме трех задержанных рейсов авиакомпании Kulula.com, все остальные в аэропорту Кейптауна, несмотря на инцидент, были выполнены по расписанию.

Наша справка:
Kulula.com, другое название – Comair, южноафриканский авиаперевозчик, франчайзинговая  компания британской British Airways.

Авиакомпания выполняет рейсы между 8 городами Южной Африки и Маврикия. Летает на Boeing-737 и McDonnell Douglas -82.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.