Слонов снова стали отстреливать

|

Популяция слонов в ЮАР за последнее десятилетие увеличилась в 2,5 раза.

В связи с этим власти ЮАР приняли решение о снятии запрета на отстрел слонов, который был принят в 1994 году. Массовый отстрел этих животных начнется с 1 мая 2008 года с целью установления контроля над численностью популяции. По мнению правительства, такая мера является оптимальным средством для установления и поддержания равновесия в дикой природе ради сохранения ее разнообразия, так как для этих гигантов уже не хватает охраняемых территорий. Так, например, Национальный парк Крюгера, где сконцентрирована большая часть поголовья слонов, в состоянии прокормить не больше 10 тысяч животных, тогда как прирост численности составляет около 1 000 в год. Каждый слон потребляет около 170 килограмм растительности в день.

Однако такое решение вызвало негодование со стороны южноафриканских защитников природы, которые намерены противодействовать отстрелу великанов, проводя пропаганду среди туристов. Экологи грозят бойкотировать туры в ЮАР.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.