Пожара в полете не было

|

Мобильный телефон развернул лайнер в небе.

По заявлениям сотрудников южноафриканской авиакомпании South African Express  Airways (SA Express), самолёту, вылетевшему из аэропорта Йоханнесбурга  O.R. Tambo в город Блумфонтейн (Bloemfontein), пришлось вернуться в пункт отправления из-за сигнала тревоги о задымлении.

Как позднее выяснилось, тревога была ложной. Причиной ошибки в работе сигнальной аппаратуры стал мобильный телефон одного из пассажиров. По всей видимости, турист не отключил свой аппарат и поместил его в чемодан. Такой вывод был сделан, судя по тому, что сигнал тревоги раздался именно из багажного отделения.

Когда самолёт вернулся в Йоханнесбург, всех пассажиров попросили покинуть борт самолёта, после чего специальная комиссия произвела процедуру досмотра багажа. Ещё одной версией стало действительное появление дыма в кабине пилота или в багажном отсеке.

В результате, точную причину сбоя тревожной сигнализации так и не установили, все системы лайнера работали нормально, и он благополучно совершил свой прерванный рейс, правда,  с многочасовым опозданием.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.