Туристку вызволял из расщелины вертолет

| Туристка покоряла вершину Столовой горы в сопровождении инструктора.
Знаменитая Столовая Гора (Table Mountain), под которой уютно расположился Кейптаун, открывает незабываемую красоту с высоты 1086 метров над уровнем моря. В ясную погоду отсюда можно увидеть необыкновенный вид на полуостров Кейп, на Столовую бухту и Robben Island. Растительный мир Столовой горы изумительно красив. Ботаники насчитали здесь 1470 разновидностей растений, включая более 100 сортов ирисов, а также цветок протея, являющийся национальным цветком Южной Африки.
Все это делает путешествие к вершине горы очень популярным среди туристов. Восхождение для одной из них стало роковым – женщина по неосторожной случайности сорвалась и упала в расщелину. Вертолёт службы спасения Красного Креста понадобился для того, чтобы вытащить раненую из пропасти. Благодаря своему сопровождающему, который сразу обратился за помощью в службу спасения и вызвал вертолет, пострадавшей оперативно была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия, после чего она была переправлена в больницу для дальнейшего лечения полученных травм спины и головы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.