Со слоном-убийцей можно договориться

Умение общаться со слонами на их языке спасло жизнь туристам.
Защитник природы Лоуренс Энтони и его друзья путешествовали в заповеднике Тула в южноафриканской провинции Ква Зулу-Наталь (KwaZulu-Natal). Слон появился из зарослей внезапно и атаковал автомобиль, в котором находились Лоуренс и его друзья. Животное вело себя крайне агрессивно и отступило на время, только  выбив все стекла и проломив крышу.
Через пару минут слон снова растопырил уши, вытянул хобот и, в классической боевой стойке, приготовился к решающей атаке. Тогда Лоуренс с трудом высунулся из разбитого лобового стекла и что-то негромко произнес. Этот шепот напоминал одновременно шум ветра и шелест тростника. При этом звуке слон мгновенно остановился. Он опустил хобот и вышел из агрессивного состояния, после чего вернулся в заросли. «Мы невольно спровоцировали слона, вторгшись неожиданно на его территорию, которую он всего лишь защищал от непрошеных гостей», - вспоминает Лоуренс. На вопрос, что же он сказал слону, Лоуренс ответил, что извинился перед ним и попросил не трогать группу туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.