Полицейские радары фиксируют фантастическую скорость

|

На вооружение дорожной полиции ЮАР на днях поступили новые радары, в которых не установлена верхняя граница фиксирования скорости нарушителей. Старые радары не могли показать  выше 180 километров в час, и о реальной скорости лихачей можно было только догадываться.

За субботу 2 декабря только один пост контроля в пригороде Йоханнесбурга выявил пятерых супер-гонщиков, чья скорость превысила возможности старого радара. Абсолютный рекорд установил владелец Ламборджини – 251 км/час. Два других на Порше и Пежо ехали со скоростью 181 и 182 км/час. А владельцы Ауди и Нисана разогнались на шоссе общего пользования до 184 и 195 км/час  соответственно.

Всех нарушителей ожидают вызовы в суд и серьезные штрафы.

А шеф дорожной полиции, пораженный результатами работы своих подчиненных, сделал заявление о том, что на рассмотрение законодателей будет представлено в скором времени предложение, в котором аналогично новой модели радара, не будет фиксированной верхней планки наказания.

И за каждый лишний километр превышения скорости, дорожные хулиганы будут отвечать «по полной».







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.