Озеро Блед.

Озеро Блед.

Озеро Блед – настоящая жемчужина Словении. Оно расположено на территории национального заповедника Триглав и со всех сторон окружено горами и лесами, поэтому здесь свой особый микроклимат: все лето солнечная и теплая погода и вода в озере хорошо прогревается, а зимой и осенью редко бывают дожди и туманы.


Статья: Озеро Блед.

Сайт: 100 дорог

Блед - самое популярное место отдыха в Словении в любое время года, известный и престижный в Европе альпийский курорт. Озеро Блед – настоящая жемчужина Словении. Оно расположено на территории национального заповедника Триглав и со всех сторон окружено горами и лесами, поэтому здесь свой особый микроклимат: все лето солнечная и теплая погода и вода в озере хорошо прогревается, а зимой и осенью редко бывают дожди и туманы. Озеро расположено на высоте 500 метров над уровнем моря, его длина достигает 2 120 м., глубина - 31 м., ширина 1 380 м. Блед прогревается летом до 24 градусов и замерзает лишь в самую морозную зиму. Расстояние от аэропорта Любляны 32 км.


Это прекрасный и гармоничный уголок природы, который кажется совсем не тронутым цивилизацией и в то же время здесь создана отличная туристическая инфраструктура. Вы можете выбрать как высококлассный отель с термальным бассейном, комфортабельными номерами и собственным рестораном, так и скромные апартаменты. К Вашим услугам масса симпатичных ресторанчиков, кафе, сувенирных лавок и магазинов, современный спортивный центр с катком и тренажерными залами.
Красота этих мест завораживает! В свое время югославская королевская фамилия построила здесь летнюю резиденцию, которую позже по достоинству оценил Иосип Броз Тито.
Достопримечательности Бледа
Две основные достопримечательности стали символом Бледа : возвышающийся над озером старинный замок XIII века и островок посреди озера с расположенной на нем часовней Успения. С этой часовней связана красивая легенда – если постоять под ее колоколом и загадать желание – оно непременно исполнится. В замке же расположены , а также национальный ресторан. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на окрестности озера и Альпы.
Здесь Вы сможете купить отличные словенские вина. Обязательно попробуйте вильямовку – знаменитую словенскую водку, настоянную на грушах особого сорта.
Блед – действительно круглогодичный курорт. Весной и летом особенно популярны комбинированные туры – неделя на озере + неделя на море.
Курорт располагает возможностями, как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто предпочитает тишину и спокойствие. Каждый найдет здесь себе занятие по душе. Прекрасная природа позволяет совершать пешие прогулки в любое время года.
Спорт
Пешеходная зона вокруг озера достигает 6 км. Очень популярен велосипедный спорт. Вы можете заняться верховой ездой, парашютным спортом и даже игрой в гольф - местный клуб имеет репутацию одного из лучших в Европе. Любители дальних путешествий могут отправиться в любую точку Словении или Хорватии.
Зимой Блед является одним из популярнейших горнолыжных центров Словении. Лыжный сезон длится с конца декабря до начала апреля. Ближайшая лыжная трасса Стража находится в 150 метрах от центра Бледа. Длина склона 820 метров, перепад высот 500 - 635 м. На территории курорта находится 600-метровая гора для любителей горных лыж, длина трассы 2 км, 1 кресельный и 1 бугельный подъемник.
Основные трассы расположены в 18 - 25 км от курорта. Это горнолыжные центры Кобла, Вогел, Затрник, Поклюка. Их связывает с курортом постоянно курсирующий ski-bus. Кроме оборудованных горнолыжных трасс, к Вашим услугам трассы для беговых лыж, катки, прокат снаряжения, рестораны.
Развитая инфрастуктура курорта, хорошая гостиничная база, термальные источники, исключительно красивая природа, занятия спортом и рыбная ловля, музыкальные и фольклорные фестивали круглый год привлекают сюда туристов из европейских стран. Вы обязательно будете очарованы красотой и совершенно особой энергетикой этих мест.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.