Остров Мафия - рай для дайвинга.

Остров Мафия - рай для дайвинга.

Британская газета "Sunday Times " недавно назвала остров Мафия одним из 10 самых таинственных островов в мире.


Статья: Остров Мафия - рай для дайвинга.

Сайт: 100 дорог

В 40 минутах полета к югу от Дар-эс-Салаама находится одно из самых захватывающих заповедных мест для рыбной ловли и дайвинга - остров Мафия. Любители спортивной рыбалки собираются здесь для великолепной ловли, так как многие рыбы являются настоящими бойцами. Среди этих рыб можно встретить марлинь, парусника, акулу, тунца, королевскую рыбу, барракуду, люциана, скумбрию и огромную треску. Основной сезон длится с сентября по март, но в рифовой зоне и проливе рыбная ловля возможна круглый год.


Самый лучший дайвинг со скубой и шноркелем Остров Мафия и его рифы известны как наилучшие места для дайвинга мирового класса. Ученые подтвердили, что на острове Мафия находятся самые богатые рифы в мире с бесподобным разнообразием твердых и мягких кораллов, атакже тропических рыб. Места для дайвинга В бухте Чоле, до которой легко добраться, замечательные условия для превосходного дайвинга во всем заливе, почти при любой погоде. Видимость зависит от ветра и приливов/отливов. Как правило, во время отливов видимость хуже, так как обычно в это время в воде аккумулируются органические и гранулированные вещества. В этот сезон дайвинг зависит от приливов/отливов, будьте внимательны -в устье бухты (ущелье Кинаси) довольно сильное течение. Почти все лучшие дайвинговые места на Мафии находятся на глубине менее 30 м, так что это настоящий рай для спортивного дайвинга.
Экскурсии и пикники Чоле - это маленький остров с интересной историей, которая описана в документах библиотеки Кинаси. После разграбления и разрушения Куа (которое, если верить источникам, произошло в 1829 году), остров начал занимать ведущее положение. В следующем веке Куа был основным административным центром на Мафии и портом в бухте Чоле. Мафия стала немецкой территорией в 1890 году. До сих пор сохранились развалины резиденции немецкого правителя. Вы сможете понаблюдать за традиционной деревенской жизнью острова: строительством лодок, производством парусов. Жители до сих пор вручную делают веревки из кокосового волокна. Очень живописны насесты гигантской летучей мыши (Pteropus), пышная растительность - баобабы, фруктовые деревья. Почвы острова Чоле преимущественно глинистые, сформировались еще тогда, когда дельта реки Руфиджи была намного шире, а океан был меньше. Каждый турист, желающий посетить остров, может получить брошюру с описанием Чоле.
Остров Джуани Одна из привлекательных черт острова Джуани в том, что здесь можно вблизи понаблюдать за черепахами. Со стороны океана есть три пляжа, известных как места гнездовья черепах. Ряд древнейших коралловых бассейнов делают местность очень привлекательной для пеших прогулок. Большинство жителей в этом районе занято рыболовством и фермерством.
Остров Джибондо Большая деревня Джибондо знаменита своими рыбаками - охотниками на акул и строителями лодок.
Канал Куа Абсолютно превосходная экскурсия для пик-ников, плавания, наблюдения за птицами и уединения на песчаных пляжах. Канал длиной в 1 км начинается от залива Чоле и затем протекает в глубь острова Джуани.
Пляж Диндини Попасть в это место можно только во время прилива, и это может стать незабываемой поездкой на пикник-обед после дайвинга у берегов Динди-ни.
Мчангани Это экскурсия по заливу у северной части острова, который врезается вглубь на 3 км. Деревня Мчангани находится в восточной части зал ива.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.