Самая знаменитая миля в мире.

Самая знаменитая миля в мире.

Самое дорогое в Монако – земля и жилье. Так как расширяться уже давно некуда, и расти можно только вверх, цены на квартиры достигают сумм, таких же высоких, Как в центральных деловых районах Лондона (4 комнатная квартира на 100 метров стоит больше полумиллиона). Однако каждый, оформивший в княжестве личную собственность, получает право стать гражданином Монако и возможности существенных налоговых льгот (а в перспективе и освобождение от большинства налогов).


Статья: Самая знаменитая миля в мире.

Сайт: 100 дорог

Княжество Монако размером всего 1,95 км2 и это, без сомнения, самая знаменитая квадратная миля на планете.


Расположенное на берегу Средиземного моря, у южной границы Франции, крошечное княжество будто выиграло в небесную лотерею – места лучше для элитного европейского отдыха просто не придумать. Прекрасное море, солнце светит 300 дней в году, минимум пасмурной погоды, мягкий климат, рукой подать до французских и итальянских достопримечательностей, а само княжество буквально напичкано памятниками архитектуры и культуры. Здесь даже рестораны и казино имеют такую насыщенную знаменитостями историю, что давно уже стали культурными объектами первой величины.
Немного политики
Княжество является не самостоятельным государством, а протекторатом, и формально принадлежит ближайшему соседу, Франции. Но пока не прервется династия правящих князей, рода Гримальди, Монако будет оставаться независимой и суверенной державой, одной из самых крошечных в мире, но куда более значительной и яркой, чем множество крупных стран.
Завоеванная в стародавние времена, вплоть до 1814 года эта земля переходила из рук в руки, и войны за нее вели различные влиятельные роды. Победители, Гримальди, пожинают плоды победы до сих пор. Ведь род их, не прерывающийся уже свыше 700 лет, является старейшей правящей династией Европы.
Самое дорогое в Монако – земля и жилье. Так как расширяться уже давно некуда, и расти можно только вверх, цены на квартиры достигают сумм, таких же высоких, Как в центральных деловых районах Лондона (4 комнатная квартира на 100 метров стоит больше полумиллиона). Однако каждый, оформивший в княжестве личную собственность, получает право стать гражданином Монако и возможности существенных налоговых льгот (а в перспективе и освобождение от большинства налогов). Так что для богатых людей, ведущих частный образ жизни, такая покупка довольно быстро окупается.
Монако славится беспрецедентным порядком и уровнем безопасности. Конечно, на малой территории легче организовать защиту от преступности и терроризма, и сделать проживание более безопасным, чем в большом государстве – но в Монако этот вопрос доведен до маниакальной чистоты. Это одно из редких мест на планете, где дамы могут носить драгоценности, а не хранить их в сейфах. Выходить на прогулку в бриллиантах от Bulgary, и чувствовать себя спокойно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.