Как выбрать курорт на Красном море.

Как выбрать курорт на Красном море.

Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низка, поэтому даже летняя жара не так утомительна, как в средиземноморских странах с влажным климатом. И лететь из Москвы до Египта всего три с половиной часа. Главное - выбрать курорт в соответствии со своими вкусами.


Автор: Анна ПОМЕРАНСКАЯ-ТРЕГУБ

Статья: Как выбрать курорт на Красном море.

Сайт: TURIZM.ru

Европейцы предпочитают в летние месяцы уезжать в экзотические страны, к теплым морям, где цены не так "кусаются" и где можно отдохнуть по высшему разряду. Одна из таких стран - Египет, где возникла древнейшая земная цивилизация, оставившая после себя великолепные памятники и множество неразгаданных тайн. Но сегодняшний Египет - это не только известные на весь мир пирамиды и храмы на берегах Нила. Это комфортабельные отели и ухоженные пляжи, удивительное по красоте подводного мира Красное море, библейские горы Синая и бескрайние пустыни.


Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низка, поэтому даже летняя жара не так утомительна, как в средиземноморских странах с влажным климатом. И лететь из Москвы до Египта всего три с половиной часа. Главное - выбрать курорт в соответствии со своими вкусами.
Шарм-эль-Шейх - для активного отдыха
Близость коралловых рифов и уникальных морских заповедников привлекают на этот курорт любителей подводного плавания и активных видов спорта. Множество дайвинг-клубов организуют поездки к самым интересным объектам для погружения: в морской заповедник Рас-Мухаммад или к местам, где покоятся затонувшие корабли. Первые европейцы появились в Шарм-эль-Шейхе лет десять тому назад. С учетом их пристрастий и вкусов и строились вдоль бухты Наама-Бей 4-5-звездочные отели, такие как Marriott, Movenpick, Sofitel, Hilton, Sonesta Beach. Впрочем, наплыв туристов в Шарм-эль-Шейх в последние годы увеличился настолько, что уже к северу и югу от Наама-Бей выросли новые 5-звездочные отели Ritz Carlton, Pyramisa, Sofitel, Hyatt, привлекая туристов своей изысканной роскошью и высококлассным сервисом. Не последнюю роль в этом "соревновании" играют и рестораны с отличной европейской кухней. Впрочем, и по обеим сторонам променада вдоль Наама-Бей бесконечной чередой тянутся всевозможные рестораны и кафе, а нарядной публики по вечерам не меньше, чем на Тверской. Одной из привлекательных сторон отдыха в Шарм-эль-Шейхе является то, что он находится вблизи знаменитых христианских святынь - монастыря Святой Екатерины (VI век) и часовни Неопалимой Купины. Там, согласно Ветхому Завету, Бог впервые явился пророку Моисею. Наиболее отчаянные предпринимают восхождение на Синайскую гору (2250 метров над уровнем моря!), чтобы встретить там рассвет и очиститься от грехов. Среди них уже немало и наших!
Эль-Гуна - рай для романтиков
По изысканности с Шарм-эль-Шейхом может соперничать только Эль-Гуна. Этот удивительный курорт был от начала до конца создан благодаря фантазии представителя одного из богатейших семейств Египта, который пригласил именитых архитекторов и воплотил свою мечту в жизнь. И острова, и лагуны, и пышные сады рукотворны, а отели, расположенные на островах, соединены между собой мостиками и каналами. Эль-Гуну часто называют египетской Венецией. Это звучит особенно невероятно, если учесть, что вокруг этого цветущего рая простирается бескрайняя пустыня. Отели с мировыми именами славятся здесь ресторанами, предлагающими туристам заманчивые гастрономические программы. Эль-Гуна - это особый мир, подобный карликовому государству, в котором есть все: пляжи, бассейны, бутики, ночной клуб, гольф-клуб, аэродром и порт, где швартуются белоснежные яхты.
Хургада - для всех и для каждого
Отели Хургады растянулись вдоль побережья километров на двадцать, и каждый, как правило, имеет свою обширную территорию и песчаный пляж. Они - самой разной звездности, начиная с шикарных Marriott, Hilton и Intercontinental и кончая скромными, но вполне комфортабельными 3-звездочными гостиницами, где все номера оборудованы кондиционерами, имеют ванные комнаты и телевизоры. Хургада хорошо подходит для семейного отдыха. Развлечения есть для всех: для детей - игровые площадки, для тех, кто постарше, - мини-гольф, скаковые лошади, водные велосипеды, парапланы и др.
Перемещаться между отелями или добраться до центра Хургады (в центре города есть несколько магазинов беспошлинной торговли) можно на курсирующих по дороге микроавтобусах.
В Хургаде коралловые острова находятся вдалеке от берега, поэтому туда можно добраться на катере или катамаране. В районе коралловых островов вода особенно чиста и прозрачна, здесь можно в полуметре наблюдать за жизнью удивительных обитателей рифов. Хургада - идеальное место и для занятий виндсерфингом, чему способствует постоянный морской бриз. Дело это непростое, но поучиться стоит.
Сафага - это не просто курорт
Сафага также относится к числу наиболее популярных курортов Красного моря. Гряда гор защищает ее от сильных ветров и песчаных бурь, а спокойные воды залива с множеством коралловых рифов еще больше насыщены солями по сравнению с другими районами Красного моря. Как показали исследования египетских врачей, уникальный климат Сафаги способствует лечению таких заболеваний, как псориаз и ревматоидный артрит. Египетские врачи разработали специальные методики, которые дают прекрасные результаты. Специалисты считают, что в скором времени этот курорт на Красном море встанет в один ряд с курортами Мертвого моря, а возможно, и опередит их по эффективности лечения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.