На острове Маргарита появились русские туристы.

На острове Маргарита появились русские туристы.

Два-три года назад столичные фирмы, предлагавшие туры в Бразилию, впервые обратили внимание на Венесуэлу. Они попытались продавать комбинированные поездки с посещением обеих стран. Но спрос был настолько низким, что фирмы вынуждены были отказаться от непопулярного направления.


Автор: Федор ЮРИН

Статья: На острове Маргарита появились русские туристы.

Сайт: TURIZM.ru

В июне этого года впервые для турфирм России и стран СНГ была организована ознакомительная поездка, после которой ситуация на этом направлении несколько изменилась. О Венесуэле узнали в регионах России и странах СНГ. Появились первые туристы. По сведениям представителей агентств, за этот год в Венесуэлу съездили примерно 100 граждан России. Многие туристы отдыхали на острове Маргарита - курорте, до которого за 40 минут можно добраться на самолете из Каракаса, столицы страны.


Главное украшение острова - природа. Необыкновенно красивы горные пейзажи и самый высокий в мире водопад Сант-Анхель (1054 м), национальные парки и многокилометровые пляжи на теплом Карибском море. Привлекают туристов и памятники испанской колониальной архитектуры. В зимний сезон на о. Маргарита каждую неделю приземляются чартеры из Германии, Голландии, США. О жителях Латинской Америки и говорить не приходится: они проводят здесь выходные. Для местного населения, раньше промышлявшего в основном рыбалкой, туризм становится постепенно основным источником доходов.
Наиболее популярные курорты - Плайя Эль Агуа, Плайя Гуакуко и Плайя Эль Тирано. Для отдыхающих организованы типичные морские развлечения: подводное плавание, прогулки на яхтах и на корабле на остров Коче, скутеры, рыбная ловля и джип-сафари, и т. д. Здесь же предлагается большая экскурсионная программа. Например, в Национальный парк Канайма, где и находится водопад Сант-Анхель, или на весьма живописный архипелаг Лос-Рокес, состоящий из 50 островов. Поездка на Гренаду или остров Тобаго обойдется в $200-300.
К услугам отдыхающих предлагается размещение более чем в 60 отелях: от пятизвездочного-супер Isla Bonita, где останавливаются президенты латиноамериканских стран, до скромных трехзвездочных Portofino Mare и Vill el Griego, работающих по системе all inclusive. Из известных гостиничных цепочек на острове представлены лишь "Хилтон" и несколько отелей испанской сети "Конфортель".
Самый дешевый тур на остров, продолжительностью 12 дней, в Москве можно купить за $1515 (размещение, завтраки, виза, все перелеты и трансферы, услуги русскоговорящего гида). Прямых рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Каракас неорганизовано. Туристам предлагается довольно сложный перелет: лайнер Аэрофлота доставит путешественников из Москвы в Гавану. Оттуда на самолетах кубинской авиакомпании до Каракаса, и только из столицы страны на рейсе местного перевозчика- до Порламара, столицы острова Маргарита. В этом случае стоимость билета составляет $1016.
В Каракас летают лайнеры многих западных авиакомпаний: KLM (через Амстердам), "Люфтганзы" (через Франкфурт), Air France (через Париж). При таком перелете посадка на Кубе исключена, но билет стоит дороже. Транзит через Гавану позволяет туристам остановиться на сутки на Кубе, посмотрев за один тур две латиноамериканские страны. При вылете из Каракаса каждый пассажир платит аэропортовский сбор $26, при вылете из местных аэропортов - по $1.
Столичные агентства предлагают отдых на о. Маргарите с проживанием в отелях системы all inclusive. Стоимость 12-дневного тура - от $1770 (с проживанием в отеле 3***) до $1900 -в базе четырехзвездочном отеле.
Виза в Венесуэлу оформляется 10 дней и стоит $30. Для ее получения необходимо предоставить в посольство, помимо требуемого перечня документов, справку о заработной плате. Кроме этого, представители турфирм рекомендуют своим клиентам сделать прививку от желтой лихорадки. Однако обязательная прививка упразднена с 1 января этого года.
Что же касается перспектив отдыха в Венесуэле на российском рынке, то работающие с этим направлением турфирмы настроены оптимистично: они считают, что многие обеспеченные россияне, съездившие по несколько раз в Индонезию или Таиланд, захотят чего-нибудь новенького. В поисках этого "новенького" они, возможно, обратят свое внимание на Латинскую Америку, а значит, и на Венесуэлу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.