Шарм для президентов. И не только.

Шарм для президентов. И не только.

Шарм-эль-Шейх расположен на южной оконечности Синайского полуострова в бухте Наама Бей и считается респектабельным и престижным по всем показателям: отели в основном 4-5-звездочные, развитая инфраструктура, высококачественный сервис. В последние годы курорт бурно развивается благодаря строительству новых отелей по обе стороны от Наама Бей.


Автор: Наталья СЕВЦОВА

Статья: Шарм для президентов. И не только.

Сайт: TURIZM.ru

В последнее в ремя название египетского курорта Шарм-эль-Шейх (что в переводе означает - "царский залив") часто мелькает на страницах газет. Там проводился саммит президентов США, Египта и Израиля и консультации министров иностранных дел. Туда частенько приезжает египетский президент Мубарак, чтобы отдохнуть в своей резиденции от государственных забот.


Ну уж если президенты считают Шарм-эль-Шейх местом вполне подходящим, то почему бы и нам не отправиться на Красное море и не посмотреть на все своими глазами. Тем более что лето в средней полосе выдалось необычайно жаркое и влажное, а на Красном море даже в 35-градусную жару никогда не бывает душно. Особый микроклимат, очень низкая влажность воздуха и постоянный морской бриз, приносящий с моря прохладу, не дают телу перегреваться.
Шарм-эль-Шейх расположен на южной оконечности Синайского полуострова в бухте Наама Бей и считается респектабельным и престижным по всем показателям: отели в основном 4-5-звездочные, развитая инфраструктура, высококачественный сервис. В последние годы курорт бурно развивается благодаря строительству новых отелей по обе стороны от Наама Бей.
Вдоль берега протянулась вереница утопающих в зелени отелей с известными во всем мире именами. Некоторые из них построены в арабском стиле: с куполообразными крышами, узорными балконами и ставнями на окнах. Как правило, в каждом отеле вы найдете несколько ресторанов, где можно вкусно и недорого поесть и послушать живую музыку. Вечером особенно приятно посидеть у моря под пальмами, выпить чашечку вкуснейшего кофе или покурить кальян, что не возбраняется делать и женщинам. Ночная жизнь Шарм-эль-Шейха кипит в бесчисленных барах, ресторанах, ночных клубах и казино. Молодежь тусуется в работающих до утра дискотеках: Hard Rock Cafe, Bus Stop, Cactus Disco, Havana Club и др. Вообще в Шарм-эль-Шейхе все по-европейски демократично. Хочешь - надевай вечернее платье и проводи время соответственно, хочешь - ходи до полуночи в шортах.
Но главное, ради чего многочисленные туристы приезжают в Шарм-эль-Шейх, - это удивительно чистое море, песчаные пляжи и коралловые рифы, которые расположены почти у самого берега. Плавая с маской и трубкой, вы можете наблюдать необычайно красивый подводный мир, где в зарослях бледно-сиреневых и розоватых кораллов обитают стайки разноцветных рыбок. Истинные ценители красот морских глубин обычно отправляются в национальный парк Рас-Мухаммад, известный многообразием морской флоры и фауны, коралловыми зарослями и подводными пещерами.
Для любителей активного отдыха в Шарм-эль-Шейхе немало и других развлечений. Можно покататься на арабских скакунах, промчаться по волнам на гидроцикле и испытать себя на смелость, поднявшись на параплане. Или отправиться в джип-сафари, которое откроет для нас, жителей севера, неброскую красоту пустыни. А после захода солнца (вот уж поистине великолепное зрелище!) поужинать в шатрах под звуки кифар и посмотреть танец "живота".
На отдыхе хочется позаботиться не только о своем теле, но и о душе. Многие туристы стремятся посетить одну из старейших христианских святынь - монастырь Святой Екатерины с часовней Неопалимой Купины, где растет тот самый знаменитый библейский куст, в пламени которого, согласно Ветхому завету, Бог впервые явился пророку Моисею. Для того чтобы избежать разрушения монастыря, монахи-христиане возвели на его территории мечеть, и это место стало священным и для кочевников. С тех пор православные монахи уже несколько веков живут в мире с мусульманами-бедуинами.
Приезжающие в Египет туристы всегда открывают для себя что-то особенное. Если правильно распорядиться временем, то полученные впечатления сложатся в калейдоскоп редкой красоты: горы, море, пустыня, экстремальные виды спорта, экзотическая кухня. И, конечно, пирамиды и храмы Древнего Египта. Но это уже отдельная история.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.