Лимассол: море впечатлений и море английского.

Лимассол: море впечатлений и море английского.

Море, солнце, дискотеки, бары и … курсы английского! Да-да, не удивляйтесь, Лимассол - это не только кипящий весельем отдых и захватывающие экскурсии, это еще и отличная возможность выучить или усовершенствовать свои познания в английском языке. Однако обо всем по порядку.


Статья: Лимассол: море впечатлений и море английского.

Сайт: TURIZM.ru

Ко времени около 1300 года до н.э. относится первое упоминание Лимассола в хрониках. Сейчас второй по величине город Кипра славится оживленной ночной жизнью и историко-архитектурными достопримечательностями. Так, если в "эпицентре" развлечений Лимассола оказаться легко - достаточно попасть в район Potamos Yermasoyias, изобилующий дискотеками, ночными клубами, барами и тавернами, то в поисках всех исторических красот придется совершить прогулку по окрестностям города. В пяти километрах к востоку от Лимассола находится Аматус, а точнее, руины, оставшиеся от города, возникшего около 9 в. до н.э. с храмом Афродиты, акрополем и Римским форумом, а вот в 7 км к западу от Лимассола расположен замок Колосси - яркий образчик не только средневековой архитектуры, но и пример неприступной крепости, которая так и не пала под натиском завоевателей.


Продвигаясь дальше на запад можно увидеть Курион, основанный в XII веке до н.э. город. Некогда Курион был центром культа Аполлону, а позже - с распространением христианства - стал епископской резиденцией. До сих пор в Курионе сохранилось множество мозаик, иллюстрирующих события прошлого.
В самом Лимассоле стоит посмотреть средневековую крепость, что в старом квартале, неподалеку от гавани. Старинная легенда повествует о том, что в церкви замка-крепости произошло венчание Беренгарии Наваррской и Ричарда Львиное Сердце.
Пусть достопримечательности Лимассола и интересны любознательным туристам, как, впрочем, интересны и местные увеселительные заведения, экскурсию по которым, думается, нет нужды проводить заочно, но Кипр известен еще и как центр обучения английскому языку. К слову, остров нельзя назвать популярным туристическим образовательным центром для россиян. Что ж, тем лучше для счастливчиков, попавших на курсы английского в критскую школу: общение в естественной среде - а Кипр, как известно, был некоторое время колонией Англии, при этом местное население и сейчас свободно говорят по-английски - будет только на пользу.
В Лимассоле работает языковой центр "The English Learning Center Cyprus", который, заметим, является аккредитованным филиалом лондонской школы "Malvern House", выдающей соответствующий сертификат всем, окончившим курс английского в филиале. Таким образом, обучение английскому в Лимассоле, которое можно пройти в индивидуальном порядке на протяжении всего года, а также с мая по сентябрь или на каникулах в группах, естественным образом сочетается с прекрасным отдыхом у моря. Ну а для правоведов и медиков в школе действуют специализированные индивидуальные курсы по изучению английского языка. Так что, вперед, к морю! К морю знаний!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.