Экскурсии по Южной Моравии.

Экскурсии по Южной Моравии.

Если Вы любите достопримечательности и историю, то Южная Моравия Вам может предложить почти всё. Вы можете посетить места, где человек 26 тысяч лет назад вылепил из глины всемирно известную Вестоницкую Венеру, пройтись по огромным насыпям славянских городищ, возраст которых насчитывает тысячи лет, посмотреть с крепостеных стен непреступных готических замков и таинственных крепостных руин, осмотреть старинную крепость Тамплиеров в Чейковицах, восхититься прекрасными залами дворцов ренесснасных, барокко и псевдоготических, посетить обычные и кафедральные костелы, синагоги, или жемчужину современной архитектуры виллу Тугендхат, которая является частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А где ещё можно увидеть, как в действительности выглядит небо над Аустерлицем? Приходите, мы с удовольствием Вам посоветуем, с чего начать.


Статья: Экскурсии по Южной Моравии.

Сайт: 100 дорог

Рекомендуем: Четыре незабываемых дня в Южной Моравии


Самое лучшее в Южной Моравии за четыре дня.
1-ый день:Прибытие в Брно, экскурсия по историческому центру, обед, осмотр виллы Тугендхат, посещение торгового дома, покупки.
2-ой день: Посещение Моравского карста, осмотр пещер Пунквы, поездка по канатной дороге к пропасти Мацоха, возможность покупок, обед, экскурсия на Славковом поле (Аустерлиц, осмотр Могилы мира, Старая почта), курортная релаксационная программа в доме отдыха "Славков", вечерняя костюмированная экскурсия по дворцу Славков.
3-ий день: Зноймо — экскурсия по историческому центру и городскому подземелью, Лоуцкий монастырь и его экспозиции, посвященные виноделию, обед, посещение дворца Вранов над Дыей, дегустация вин в Зноемском винном погребе, возможность покупок.
4-ый день:Ледницко-Валтикский ареал — экскурсия по валтицкому дворцу, посещение Национального салона вин с возможностью дегустации и приобретения вин, экскурсия по ледницкому дворцу и прилегающей к нему оранжерее, прогулка к другим памятникам в парке, прогулка на лодках, обед в винном погребе, отъезд в Стражнице, экскурсия по музею под открытым небом.
Экскурсии по Южной Моравии
За красотами каньона реки Дыя
Экскурсия по королевскому городу Зноймо (лабиринт зноемского подземелья, исторический центр), посещение национального парка, виноградник Шобес, ознакомление с экспозицией национального парка в Чижове и остатками пограничных заграждений. Посещение дворца Вранов над Дыей и замка Битов, осмотр старинных интерьеров и коллекций. Маршрут: Зноймо - виноградник Шобес - Чижов - Вранов - Вранов на Дыей - Битов
За волшебством югоморавского вина
Посещение уникального заповедника памятников архитектуры расписных винных погребов в Петрове-Плжих, экскурсия по музею под открытым небом в Стражнице с возможностью прогулки на лодках по каналу Бати, посещение винодельческих сел Липова и Блатнице с возможностью дегустации местных вин. Маршрут: Петров-Плже - Стражнице - Липов - Блатнице
За тайной пешер Моравского карста
Посещение заповедника Моравскокий карст, осмотр уникальных пещер, щедро украшенных сталактитами, и дна пропасти Мацоха. Поездка на экологическом минипоезде, на канатной дороге и лодках по подземной реке Пунква. Возможность осмотра старинного города в Босковицах и музейной экспозиции в бывшей синагоге. Маршрут: Бланско - Скальная мельница - Пещеры Пунквы - Мацоха - Слоупско-шошувские пещеры - Босковице
Небо над Аустерлицем собственными глазами
Осмотр памятных мест Славкова поля (Старая почта, холмы Журань и Сантон, Могила мира — памятник в стиле модерн в честь битвы под Славковом/Аустерлицем в 1805 году). Возможность осмотра дворца в Славкове и музея с новой экспозицией "Битва трёх императоров". Праце - Тварожна - Позоржице - Славков у Брно
Через парк Европы по памятникам ЮНЕСКО
Экскурсия по Ледницко-Валтицкому ареалу, места мирового культурного наследия ЮНЕСКО, посещение дворца Леднице, дворцовой оранжереи, прогулка по парку с экзотическими видами деревьев и романтическими строениями — салеты, посещение дворца Валтице, построенного в стиле барокко, осмотр экспозиции в помещениях дворца и Национального салона вин с возможностью приобретения вин высочайшего качества и их дегустации. Посещение охотничьего дворца Поганско с археологической экспозицией. Маршрут: Леднице - Валтице - Бржецлав (Поганско).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.